Aviso de privacidad

1. “Responsable” del tratamiento de sus datos personales.

Ayudate LTA S.A.P.I de C.V Con el domicilio Calle Otranto, número 3081, Colonia Prados Providencia , Guadalajara, Código Postal 44670, en Ciudad de Guadalajara , (“Responsable”) de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es el “Responsable” del tratamiento de los personales que recaba de Usted, como “Titular” de los mism os. Ayudate LTA S.A.P.I de C.V (Ayúdate) hace de su conocimiento que los datos personales de usted, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tra tados y/o utilizados por: Ayudate y/o las empresas controladoras de ésta última y/o nuestras empresas filial es y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y las empresas antes señaladas.
Ayudate podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las empresas controladoras de ésta última y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

El “Responsable”, recaba su información personal a través de diversos canales de obtención, para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas y para las cuales nos otorgó sus datos personales. Primarias: (i) Para analizar su capacidad y calificación crediticia para la contr atación de una línea de crédito Ayudate; (ii) Para la compra de productos y/o servicios por teléfono e internet; (i ii) Para brindarle los servicio de crédito vía nomina; (iv) Para créditos de uso con hospitales con los que tenemos convenio; (v) Para entregarle en RH de tu empresa y/o a domicilio, sus productos y/o prestarle los servicios adquiridos; (vi) Para informarle y/o contactarle, respecto al estatus de sus compras de bienes y/o servicios; (vii) Para gestionar pagos derivados de su cr édito vía nomina; (viii) Para la devolución y/o cambio de productos; (ix) Por temas de seguridad de Usted y los Almacenes (x) Para las finalidades que se desprendan del marco legal; (xi) Para enviarle por diversos medios nuestras promociones; (xii) Para r ealizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas; (xiii) Para evaluar la calidad de los productos y servicios, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción; (i) ) Para ofrecerle cualquiera de nuestr os servicios y productos, una línea de cré dito y la adquisición de créditos con hospitales; (ii) Para fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos Usted podrá manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, dentro de los 5 días hábiles siguientes contados a partir de que otorgó sus datos, enviando un correo electrónico al departamento de privacidad, a la siguiente dirección: datospersonales@ayudatelta.com , en donde se le informara el procedimiento a seguir para que sus datos dejen de utilizarse para las finalidades secundarias para las cuales no se desea sean tratados sus datos personales.

3. Datos personales recabados.

Dependiendo de las finalidades para las que Usted nos otorgue sus datos personales, le solicitaremos las siguientes categorías: datos personales de identificación y de contacto, datos personales patrimoniales y datos personales sensibles, y de ésta última categoría solo respecto a su salud.

Los datos personales financieros y patrimoniales (comprobante de recibos de nómina en su caso, comprobante de ingresos del aval u obligado solidario, escritura del bien inmueble en caso de créditos hipotecarios, investigación domi ciliaria, estudio sociodemográfico y consulta del historial crediticio), recabados son utilizados para evaluar tanto si usted califica para el otorgamiento del crédito que solicita, así como para la evaluación de la recuperación del crédito respecto a su capacidad de pago. Ayudate podrá solicitarle datos adicionales considerados como financieros y/o patrimoniales, con el fin de dar cumplimiento con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI) Por lo que en cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 8º de la LFPDPPP , se le informa que para recabar y tratar sus datos financieros y patrimoniales , es preciso contar con su consentimiento expreso, él cual le será requerido en un formato espec ifico al momento de su recolección, para que nos precise si acepta o no el tratamiento de dichos datos.

4. Datos personales sensibles.

Asimismo, se le informa que se le solicitarán datos personales sensibles respecto a su salud, solo para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

6. Uso de Cookies.

La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio web. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que usted no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección dife rente de nuestro portal de Internet. Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servici os de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por eje mplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audienci a y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, informa ción que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las d eje activadas. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

7. Límites al uso y/o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de privacidad: datospersonales@ayudate .com , donde Usted podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadológicos. En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de c orreo electrónico, sólo Ayudat e tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momen to enviando un correo a datospersonales@ayudatelta.com En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales. Usted puede cancelar la susc ripción a los boletines de correo electrónico haciendo clic en el botón siguiente a la leyenda “Cancelar Suscripción” en la parte inferior de los correos el ectrónicos enviados por Ayudate.

8. Ejercicio de derechos A.R.C.O.

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales, lo deberá realizar, enviando un correo electrónico al departamento de datos privacidad a la siguiente dirección: datospersonales@ayudatelta.com , adjuntando la siguiente información y documentos: i) Identificación Oficial Vigente, ii) Nombre completo del Titular, iii) Descripción clara de los datos personales sujetos al ejercicio del derecho ejercido. Asimi smo, se deberá redactar una carta en la so licita dicha petición Usted tendrá una respuesta por correo electrónico, respecto a la procedencia o no del ejercicio de su derecho, dentro de los siguientes 20 días hábiles de recibido su correo. Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

9. Ejercicio de derechos A.R.C.O.

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales, lo deberá realizar, enviando un correo electrónico al departamento de datos privacidad a la siguiente dirección: datospersonales@ayudatelta.com , adjuntando la siguiente información y documentos: i) Identificación Oficial Vigente, ii) Nombre completo del Titular, iii) Descripción clara de los datos personales sujetos al ejercicio del derecho ejercido. Asimismo, se deberá redactar una carta en la so licita dicha petición Su petición deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) la descripci ón clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Usted tendrá una respuesta por correo e lectrónico, respecto a la procedencia o no del ejercicio de su derecho, dentro de los siguientes 20 días hábiles de recibido su correo. Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derech o, será aplicado.

10. Transferencias.

De conformidad al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podríamos realizar una transferencia de sus datos nacional o internacional, sin que sea necesario su c onsentimiento, a Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales, municipales, estatales o federales, sociedades filiales, subsidiarias, controladoras o aquellas pertenecientes al mismo grupo de sociedades que operan bajo los mismos procesos y políticas internas, a Autoridades Sanitarias, o bien entes privados de servicios de salud, comerciantes ya sea personas físicas o morales, para dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, incluyendo aquell as que sean necesarias para cumplir con las leyes o que hubiesen sido legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, para la procuración o administración de justicia, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, gestiones y/o prestación de servicios sanitarios o médicos, cuando sea necesaria o resulten de las obligaciones de un contrato celebrado o por celebrarse, o finalmente, para dar mantenimiento o cumplimiento a relaciones jurídicas entre titular y Responsable. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la normatividad aplicable.

11. Aceptación de los términos.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Ayudatelta.com antes descrito, lo cual constituye un ac uerdo legal entre el usuario y Ayudate Si el usuario utiliza los s ervicios en el sitio de Ayudatelta.com , significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

12. Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado y/o actualizado por distintas causas, incluyendo las legales. Por ello, el “Responsable” pondrá a disposición del titular, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página d e internet: Ayudatelta.com.


+52 33-640-4237

atencion@ayudatelta.com

Otranto #3081, Col. Providencia

Guadalajara, Jalisco, México.


Newsletter

Recibe noticias e información sobre educación financiera


2019 Copyright All Rights Reserved by Ayudatelta